Gratin savoureux de poulet aux tagliatelles fondantes

Photo de Gratin de poulet aux tagliatelles : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
80 g
Tagliatelles
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
  3. Étape 3 Couper le filet de poulet en petits morceaux.
  4. Étape 4 Faire revenir le beurre dans une poêle, ajouter l'ail émincé puis les morceaux de poulet. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, mélanger les tagliatelles, le poulet, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Saupoudrer le dessus avec le fromage râpé.
  7. Étape 7 Enfourner le plat pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et bouillonnant.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez une cuillère à soupe de parmesan râpé., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par du blanc de dinde., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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