Gratin au Bleu fondant et pommes de terre croustillantes

Photo de Recette facile de gratin au fromage bleu et pommes de terre fondantes
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Fromage bleu
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux, puis beurrer le plat.
  4. Étape 4 Disposer une couche de pommes de terre dans le plat, saler et poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Émietter une partie du fromage bleu sur les pommes de terre.
  6. Étape 6 Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage bleu.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche uniformément sur le gratin.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les pommes de terre soient tendres.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage bleu de qualité pour un goût plus prononcé., Pour une texture encore plus fondante, ajouter un peu de lait dans la crème fraîche., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer