Gratinée Méditerranéenne au Carré Frais : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la tomate, la courgette et le poivron rouge en petits dés.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les dés de légumes dans la poêle, assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Dans un plat à gratin individuel, disposer les légumes sautés.
- Étape 7 Répartir le Carré Frais sur les légumes en morceaux ou en lamelles.
- Étape 8 Enfourner le plat pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour un gratin plus gourmand, ajoutez un peu de parmesan râpé avant la cuisson., Utilisez des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Émilie