Gratin exotique de mangue à la noix de coco fondante

Photo de Recette facile de gratin de mangue à la noix de coco fondante
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Mangue
100 ml
Lait de coco
20 g
Sucre de canne
15 g
Noix de coco râpée
1 pièce
œuf
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Peler la mangue et la couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Beurrer légèrement un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de mangue dans le plat en une couche uniforme.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le lait de coco et le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur les mangues dans le plat.
  7. Étape 7 Saupoudrer la noix de coco râpée sur le dessus.
  8. Étape 8 Ajouter quelques noisettes de beurre pour plus de gourmandise.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et que la préparation soit prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une mangue bien mûre pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer le sucre de canne par du miel pour une touche différente., Servez ce gratin tiède accompagné d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines2.1 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer