Lasagnes aux morilles crémeuses et savoureuses

Photo de Recette facile de lasagnes aux morilles crémeuses et savoureuses
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes à lasagnes
50 g
Morilles fraîches
100 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
30 g
Parmesan râpé
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer soigneusement les morilles et les couper en morceaux si elles sont grosses.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morilles et cuire 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de crème aux morilles, puis une couche de pâtes à lasagnes.
  8. Étape 8 Répéter l'opération en terminant par une couche de crème.
  9. Étape 9 Saupoudrer de parmesan râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des morilles fraîches pour un goût optimal., Veiller à bien nettoyer les morilles pour éviter tout sable., Laisser reposer les lasagnes quelques minutes avant de servir pour que les couches se tiennent bien.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer