Gratin de tomates fondant au fromage gratiné

Photo de Recette facile et rapide de gratin de tomates au fromage
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
50 g
Fromage râpé
15 g
Chapelure
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
  4. Étape 4 Disposer les rondelles de tomates dans le plat en une couche uniforme.
  5. Étape 5 Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Étape 6 Parsemer de fromage râpé puis de chapelure.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Ajouter un peu de basilic frais avant de servir pour plus de fraîcheur., Servir avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer