Pommes de terre gratinées au Carré Frais : recette facile et gourmande

Photo de Pommes de terre gratinées au Carré Frais : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
100 g
Carré Frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles régulières.
  3. Étape 3 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux, puis beurrer le plat.
  4. Étape 4 Disposer une couche de pommes de terre dans le plat, saler et poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Répartir la moitié du Carré Frais en petits morceaux sur les pommes de terre.
  6. Étape 6 Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par-dessus.
  7. Étape 7 Répéter l'opération avec une seconde couche de pommes de terre, sel, poivre, Carré Frais et crème.
  8. Étape 8 Terminer par une couche de pommes de terre, puis parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin encore plus gourmand, ajoutez une pincée de muscade dans la crème fraîche., Utilisez un fromage râpé de qualité pour un meilleur goût et une belle gratinée., Laissez reposer le gratin quelques minutes avant de le servir pour qu'il se tienne mieux.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Jus de pomme frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer