Tian Provençal de Légumes Méditerranéens

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les légumes. Couper la courgette, l'aubergine et la tomate en rondelles fines d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche d'huile d'olive et répartir l'oignon et l'ail hachés.
- Étape 5 Disposer les rondelles de légumes en alternant courgette, aubergine et tomate, en les serrant bien verticalement dans le plat.
- Étape 6 Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Étape 7 Arroser avec le reste d'huile d'olive.
- Étape 8 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 30 minutes.
- Étape 9 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes pour faire légèrement gratiner le dessus.
Conseil du chef
Utiliser des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé (parmesan ou gruyère) avant la dernière cuisson pour un gratin plus gourmand., Servir chaud en accompagnement d'une viande grillée ou en plat principal léger.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie