Aubergines à la Parmigiana : Recette Italienne Authentique et Savoureuse

Photo de Aubergines à la Parmigiana : Recette Italienne Authentique et Facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
20 ml
Huile d'olive
150 ml
Sauce tomate maison
100 g
Mozzarella
30 g
Parmesan râpé
5 pièces
Basilic frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce tomate au fond.
  5. Étape 5 Disposer une couche de tranches d'aubergine sur la sauce.
  6. Étape 6 Recouvrir d'une couche de sauce tomate, puis de morceaux de mozzarella et de feuilles de basilic.
  7. Étape 7 Saupoudrer de parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de parmesan.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et doré.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez dégorger les tranches d'aubergine avec un peu de sel avant la cuisson., Utilisez une mozzarella de bonne qualité pour un meilleur fondant., Servez chaud accompagné d'une salade verte fraîche.

À accompagner avec

salade verte, pain italien croustillant

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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