Pâté de pommes de terre traditionnel savoureux

Photo de Recette facile de pâté de pommes de terre traditionnel
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Incorporer les lardons et l'oignon à la purée de pommes de terre et bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer