Gratin de courgettes crémeux au Carré Frais : recette facile et savoureuse

Photo de Gratin de courgettes au Carré Frais : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
50 g
Carré Frais
30 ml
Crème fraîche entière
20 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir la gousse d'ail émincée sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer les courgettes cuites, puis verser la préparation au Carré Frais par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin plus fondant, ajoutez un peu de lait à la préparation au Carré Frais., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer