Cannellonis de poivrons rouges farcis au carré frais, recette gourmande et légère

Photo de Recette facile de cannellonis de poivrons rouges au carré frais, plat léger et savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
100 g
Carré frais nature
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 feuille
Basilic frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les poivrons rouges, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines et les membranes blanches.
  3. Étape 3 Déposer les moitiés de poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Enfourner pendant 20 minutes pour les attendrir.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, dans un bol, écraser le carré frais à la fourchette.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail finement haché, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Sortir les poivrons du four et les laisser tiédir quelques minutes.
  7. Étape 7 Garnir chaque moitié de poivron avec la préparation au carré frais.
  8. Étape 8 Remettre les poivrons garnis au four pendant 10 minutes pour réchauffer la farce.
  9. Étape 9 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte pour un repas léger et savoureux.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce., Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette selon vos goûts., Servez avec une salade de roquette ou un mesclun pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer