Gratin savoureux de poulet aux tagliatelles vertes

Photo de Gratin de poulet aux tagliatelles vertes facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
100 g
Tagliatelles vertes fraîches
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Cuire les tagliatelles vertes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes pour des fraîches). Égoutter et réserver.
  3. Étape 3 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, mélanger les tagliatelles, le poulet, la crème fraîche, la moitié du fromage râpé, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Saupoudrer le reste du fromage râpé sur le dessus du gratin.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la crème fraîche., Vous pouvez remplacer le poulet par du jambon blanc pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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