Gratin savoureux de poulet aux tagliatelles vertes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Cuire les tagliatelles vertes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes pour des fraîches). Égoutter et réserver.
- Étape 3 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
- Étape 5 Dans un plat à gratin, mélanger les tagliatelles, le poulet, la crème fraîche, la moitié du fromage râpé, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 6 Saupoudrer le reste du fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
- Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la crème fraîche., Vous pouvez remplacer le poulet par du jambon blanc pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel