Flan de Comté fondant et savoureux : recette facile et rapide

Photo de Flan de Comté fondant et savoureux : recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Comté râpé
2 pièce
Œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait entier
0.5 cuillère à café
Noix de muscade râpée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Ajouter le Comté râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule à flan ou des ramequins individuels.
  5. Étape 5 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le flan soit doré et ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un Comté de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop saler car le Comté est déjà salé., Servir chaud ou tiède pour apprécier toute la saveur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines14 g
Glucides3 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer