La recette inratable de la pâte à crêpes moelleuse et légère

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 30 minutes pour qu'elle devienne plus souple et légère.
- Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
- Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude, étalez-la rapidement en inclinant la poêle pour former une crêpe fine.
- Étape 8 Laissez cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Étape 10 Servez les crêpes chaudes, accompagnées de sucre, confiture, miel ou chocolat selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus légère, utilisez du lait demi-écrémé ou écrémé., Le repos de la pâte est essentiel pour éviter les crêpes cassantes., Vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de rhum ou de fleur d'oranger à la place de la vanille.
À accompagner avec
sucre, confiture, miel, chocolat, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel