Gâteau tiède au chocolat fondant avec sauce au safran
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une texture lisse.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Incorporer la farine tamisée au mélange œuf-sucre, puis ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Mélanger délicatement.
- Étape 5 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
- Étape 6 Enfourner pendant 12 à 15 minutes pour obtenir un gâteau tiède avec un cœur fondant.
- Étape 7 Pendant la cuisson, préparer la sauce au safran : faire chauffer le lait avec la crème liquide et le safran, laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes sans faire bouillir.
- Étape 8 Servir le gâteau tiède nappé de sauce au safran chaude.
Conseil du chef
Pour un cœur encore plus fondant, réduisez légèrement le temps de cuisson., Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Laissez infuser le safran doucement pour ne pas altérer sa saveur.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une crème anglaise légère.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 35 g |
| Lipides | 22 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Nicolas