Mousse au chocolat légère et onctueuse pour une personne

Photo de Recette facile de mousse au chocolat légère pour une personne
Temps total : 140 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Chocolat noir
1 pièce
Blanc d'œuf
10 g
Sucre en poudre
30 ml
Crème fraîche légère

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter la crème fraîche légère jusqu'à obtenir une consistance légèrement mousseuse.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le chocolat fondu à la crème fouettée.
  5. Étape 5 Ajouter ensuite le sucre en poudre au blanc d'œuf monté et mélanger doucement pour ne pas les casser.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-crème en soulevant la préparation pour garder de la légèreté.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans un verre ou une coupe et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir à 70% de cacao pour un goût intense et moins de sucre., Ne pas casser les blancs en neige pour garder une mousse aérienne., Servir bien frais pour une texture optimale.

À accompagner avec

fruits rouges frais, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides12 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.02 g
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