Carré Frais d'Aubergine Gratiné : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Carré Frais d'Aubergine Gratiné : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
100 g
Carré frais nature
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Faire revenir les tranches d'aubergine dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  4. Étape 4 Disposer les tranches d'aubergine dans un plat à gratin.
  5. Étape 5 Répartir le carré frais nature sur les tranches d'aubergine de manière uniforme.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le carré frais par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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