Tian Provençal de Pommes de Terre et Courgettes Fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles régulières.
- Étape 3 Laver les courgettes et les tomates puis les couper également en fines rondelles.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 5 Dans un plat à gratin, étaler un peu d'huile d'olive puis disposer les rondelles de pommes de terre, courgettes, tomates et oignons en alternance, en formant des rangées verticales ou en rosace.
- Étape 6 Parsemer l'ail haché sur le dessus, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Étape 7 Arroser avec le reste d'huile d'olive.
- Étape 8 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 40 minutes.
- Étape 9 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes pour faire gratiner légèrement le dessus.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant la dernière cuisson pour plus de gourmandise., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Bastien