Délicieuses Courgettes Fondantes au Fromage de Chèvre

Photo de Recette facile de courgettes fondantes au fromage de chèvre
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. Étape 5 Cuire les courgettes pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Étape 6 Réduire le feu, ajouter le fromage de chèvre émietté sur les courgettes et laisser fondre doucement pendant 3 à 4 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain complet si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de miel sur le fromage de chèvre avant de servir., Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du thym frais ou du romarin., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer