Gâteau moelleux au chocolat et amandes pour une personne

Photo de Recette facile de gâteau moelleux au chocolat et amandes pour une personne
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
30 g
Amandes en poudre
25 g
Beurre
40 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 g
Farine de blé
2 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et l'extrait de vanille, bien homogénéiser la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un petit moule beurré ou un ramequin.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide pour un gâteau moelleux.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour conserver son moelleux., On peut remplacer les amandes en poudre par des noisettes en poudre pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines7 g
Glucides35 g
Lipides30 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer