Délicieuse Pela Savoyarde au Reblochon Fondant

Photo de Recette facile de Pela au Reblochon fondant - Plat savoyard traditionnel
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
150 g
Reblochon
1 pièce
Oignon
100 g
Lardons fumés
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé aux lardons et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Ajouter une partie du mélange lardons-oignons.
  8. Étape 8 Répartir des morceaux de reblochon sur la couche.
  9. Étape 9 Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du reblochon.
  10. Étape 10 Verser la crème fraîche sur le dessus.
  11. Étape 11 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu.
  12. Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un reblochon bien affiné pour un goût plus prononcé., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat., Ne pas trop saler car le reblochon et les lardons apportent déjà du sel.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc de Savoie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines9 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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