Délicieuse Pela Savoyarde au Reblochon Fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Étape 3 Émincer l'oignon.
- Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé aux lardons et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
- Étape 7 Ajouter une partie du mélange lardons-oignons.
- Étape 8 Répartir des morceaux de reblochon sur la couche.
- Étape 9 Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du reblochon.
- Étape 10 Verser la crème fraîche sur le dessus.
- Étape 11 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu.
- Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un reblochon bien affiné pour un goût plus prononcé., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat., Ne pas trop saler car le reblochon et les lardons apportent déjà du sel.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc de Savoie
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Émilie