Tian Provençal d'Aubergines et Poivrons Rôtis

Photo de Recette facile de Tian Provençal d'Aubergines et Poivrons Rôtis
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
100 g
Poivron rouge
100 g
Tomate
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les aubergines, les poivrons et les tomates. Couper les aubergines et les tomates en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Épépiner les poivrons et les couper en lanières fines.
  3. Étape 3 Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux, puis verser l'huile d'olive pour en napper le fond du plat.
  4. Étape 4 Disposer les rondelles d'aubergines, les lanières de poivrons et les rondelles de tomates en couches alternées dans le plat, en les serrant bien.
  5. Étape 5 Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger avec du pain frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les légumes dans l'huile d'olive et les herbes de Provence pendant 30 minutes avant la cuisson., Utilisez des légumes frais et de saison pour un meilleur résultat., Accompagnez ce tian d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
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