Gratin de fruits express au four

Photo de Gratin de fruits express au four : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
1 pièce
Banane
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
30 ml
Crème fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme, la poire et la banane en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Disposer les fruits dans un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Saupoudrer les fruits avec le sucre roux et la cannelle.
  5. Étape 5 Répartir des petits morceaux de beurre sur les fruits.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche uniformément sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  8. Étape 8 Servir chaud, idéal en dessert ou goûter.

Conseil du chef

Choisissez des fruits bien mûrs pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Ajoutez une pincée de noix de muscade pour plus de saveur.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé ou café chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides18 g
Lipides4.5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer