Filet de poisson à la méditerranéenne, légumes confits et herbes fraîches

Photo de Recette facile de filet de poisson à la méditerranéenne avec légumes confits
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poisson blanc (cabillaud, merlu)
150 g
Tomate
100 g
Poivron rouge
100 g
Courgette
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates, poivrons, courgettes et oignon en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, mélanger les légumes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Enfourner les légumes pour 20 minutes.
  6. Étape 6 Sortir le plat du four, disposer le filet de poisson sur les légumes, arroser avec le reste d'huile d'olive et le jus de citron.
  7. Étape 7 Remettre au four pour 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné des légumes confits et parsemer d'herbes fraîches si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poisson 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive, citron et herbes avant cuisson., Servez avec un riz pilaf ou une salade verte pour un repas complet., Variez les légumes selon la saison pour plus de couleurs et de saveurs.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer