Yaourt à la banane maison peu sucré : dessert frais et sain

Photo de Recette facile de yaourt à la banane peu sucré, dessert sain et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
125 g
Yaourt nature
1 cuillère à café
Miel
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la banane et la couper en rondelles.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le miel et l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Ajouter les rondelles de banane au mélange de yaourt et bien mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Réserver au frais pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  5. Étape 5 Servir frais en dessert ou en collation légère.

Conseil du chef

Utilisez un yaourt nature de bonne qualité pour un goût plus riche., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une alternative végétale., Pour plus de texture, ajoutez quelques noix concassées au moment de servir.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines3.5 g
Glucides12 g
Lipides1.5 g
Fibres1.5 g
Sucres9 g
Sodium0.05 g
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