Filets de saumon à la sauce au xérès et poivre rose, un plat raffiné et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Saler légèrement les filets de saumon des deux côtés.
- Étape 4 Déposer les filets de saumon dans la poêle et les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
- Étape 5 Retirer les filets et les réserver au chaud.
- Étape 6 Déglacer la poêle avec le xérès en grattant bien les sucs de cuisson.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche et le poivre rose, puis laisser réduire la sauce 2 à 3 minutes en remuant.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Étape 9 Servir les filets nappés de sauce au xérès et poivre rose, accompagnés d'un légume vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Le poivre rose peut être légèrement écrasé pour libérer davantage ses arômes.
À accompagner avec
légumes vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nicolas