Tartelettes gourmandes aux abricots et fraises fraîches

Photo de Recette facile de tartelettes aux abricots et fraises fraîches
Temps total : 75 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
2 pièce
Abricot
5 pièce
Fraise
15 g
Sucre en poudre
50 g
Crème pâtissière
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et découper des cercles adaptés à des moules à tartelettes.
  3. Étape 3 Foncer les moules avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Déposer un papier cuisson et des billes de cuisson ou légumes secs sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
  5. Étape 5 Enfourner pour 12 minutes, retirer les billes et le papier, puis poursuivre la cuisson 5 minutes pour dorer la pâte.
  6. Étape 6 Laisser refroidir les fonds de tartelette.
  7. Étape 7 Préparer la crème pâtissière si elle n'est pas prête.
  8. Étape 8 Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
  9. Étape 9 Laver, dénoyauter et couper les abricots en quartiers.
  10. Étape 10 Garnir les fonds de tartelette avec la crème pâtissière.
  11. Étape 11 Disposer harmonieusement les morceaux d'abricots et les fraises sur la crème.
  12. Étape 12 Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  13. Étape 13 Servir frais, idéalement après un passage au réfrigérateur de 30 minutes.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour un goût optimal., La crème pâtissière peut être remplacée par une crème légère au mascarpone pour une version plus onctueuse., Veillez à bien piquer la pâte avant la cuisson pour éviter qu'elle ne gonfle.

À accompagner avec

thé vert, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
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