Crevettes sautées au cognac et poivre vert : recette gourmande et raffinée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Hacher finement l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les crevettes décortiquées et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Étape 5 Écraser légèrement le poivre vert avec le dos d'une cuillère et l'ajouter dans la poêle.
- Étape 6 Verser le cognac et flamber soigneusement pour évaporer l'alcool.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler légèrement, puis laisser mijoter 2 minutes à feu doux pour épaissir la sauce.
- Étape 8 Servir immédiatement, accompagné de riz basmati ou d'une poêlée de légumes verts.
Conseil du chef
Utilisez des crevettes fraîches ou décongelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Le flambage doit être réalisé avec précaution, éloignez-vous de la hotte aspirante., Vous pouvez ajuster la quantité de poivre vert selon votre goût pour plus ou moins de piquant.
À accompagner avec
riz basmati, poêlée de légumes verts
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé