Filet mignon de porc au melon caramélisé : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez votre poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Salez et poivrez le filet mignon de porc sur toutes ses faces.
- Étape 3 Faites revenir le filet mignon dans la poêle pendant environ 10 minutes en le retournant régulièrement pour qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Étape 4 Pendant ce temps, coupez le melon en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 5 Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 6 Ajoutez le sucre roux et laissez-le fondre pour obtenir un caramel léger.
- Étape 7 Ajoutez les cubes de melon dans la poêle avec le caramel et faites-les revenir 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés mais encore fermes.
- Étape 8 Ajoutez le thym frais dans la poêle avec le melon et mélangez délicatement.
- Étape 9 Servez le filet mignon tranché accompagné du melon caramélisé.
- Étape 10 Décorez avec un peu de thym frais si désiré.
Conseil du chef
Choisissez un filet mignon bien frais pour une meilleure saveur., Ne laissez pas brûler le caramel, surveillez la cuisson du melon., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé