Pintadeaux rôtis au céleri fondant et sauce onctueuse

Photo de Recette facile de pintadeaux rôtis au céleri fondant et sauce onctueuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintadeau
150 g
Céleri-rave
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
30 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper le céleri-rave en cubes réguliers.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre dans une poêle, puis y faire revenir les pintadeaux sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  4. Étape 4 Retirer les pintadeaux et les réserver.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter le céleri-rave, saler et poivrer, puis faire revenir 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
  9. Étape 9 Remettre les pintadeaux dans la poêle, enfourner pendant 20 minutes pour terminer la cuisson.
  10. Étape 10 Sortir les pintadeaux, retirer la poêle du four, ajouter la crème fraîche et le reste de beurre, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné du céleri fondant et nappé de sauce.

Conseil du chef

Choisissez un pintadeau de qualité, bien frais pour une meilleure saveur., Veillez à ne pas trop cuire le pintadeau pour garder la viande tendre et juteuse., Le céleri-rave peut être remplacé par du céleri branche pour une texture différente.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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