Râble de lièvre à la jurassienne : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre.
- Étape 4 Faire revenir le râble de lièvre salé et poivré jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
- Étape 5 Retirer le râble et le réserver.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter l'échalote et faire suer sans coloration.
- Étape 7 Déglacer avec le vin jaune et laisser réduire de moitié.
- Étape 8 Ajouter la crème fraîche, le thym, puis remettre le râble dans la poêle.
- Étape 9 Couvrir et enfourner pour 20 minutes.
- Étape 10 Sortir le râble, retirer le thym, ajuster l'assaisonnement et napper de sauce avant de servir.
Conseil du chef
Choisir un râble de lièvre bien frais pour un goût optimal., Le vin jaune apporte une saveur unique, ne pas le remplacer par un autre vin., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un accompagnement traditionnel.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 28 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien