Râble de lièvre à la jurassienne : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Râble de lièvre à la jurassienne : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Râble de lièvre
100 ml
Vin jaune du Jura
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
15 ml
Huile d'olive
2 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre.
  4. Étape 4 Faire revenir le râble de lièvre salé et poivré jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer le râble et le réserver.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter l'échalote et faire suer sans coloration.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin jaune et laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, le thym, puis remettre le râble dans la poêle.
  9. Étape 9 Couvrir et enfourner pour 20 minutes.
  10. Étape 10 Sortir le râble, retirer le thym, ajuster l'assaisonnement et napper de sauce avant de servir.

Conseil du chef

Choisir un râble de lièvre bien frais pour un goût optimal., Le vin jaune apporte une saveur unique, ne pas le remplacer par un autre vin., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un accompagnement traditionnel.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines28 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer