Poulet fumé au thé : recette savoureuse et parfumée

Photo de Recette facile de poulet fumé au thé parfumé
Temps total : 85 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
5 g
Thé fumé
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Miel
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 pincée
Poivre noir moulu
200 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire infuser le thé fumé dans 200 ml d'eau chaude pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Filtrer l'infusion et la réserver.
  3. Étape 3 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le poivre et l'infusion de thé fumé.
  5. Étape 5 Faire mariner le poulet dans cette préparation pendant au moins 30 minutes au frais.
  6. Étape 6 Chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire revenir le poulet mariné jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 10 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz ou légumes sautés.

Conseil du chef

Utiliser un thé fumé de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Accompagner ce plat de légumes sautés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines25 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer