Rôti de veau fondant au gouda gratiné

Photo de Rôti de veau au gouda fondant : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de veau
50 g
Gouda
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer le rôti de veau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincez la gousse d'ail et frottez-en le rôti, puis ajoutez la branche de thym.
  4. Étape 4 Placez le rôti dans un plat allant au four, salez et poivrez.
  5. Étape 5 Enfournez pendant 25 minutes.
  6. Étape 6 Sortez le rôti, couvrez-le de tranches de gouda et remettez au four 5 minutes pour faire fondre le fromage.
  7. Étape 7 Laissez reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de moutarde sur le rôti avant de mettre le gouda., Servez avec des légumes de saison rôtis ou une purée maison.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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