Lotte rôtie au miel et aux épices douces

Photo de Recette facile de lotte rôtie au miel et épices douces
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
2 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner le filet de lotte avec ce mélange.
  4. Étape 4 Déposer la lotte dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Enfourner pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du filet, jusqu'à ce que la chair soit opaque et tendre.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la marinade., Servez avec un riz basmati ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
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