Carré Lardé Traditionnel : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Carré Lardé Traditionnel : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Carré de porc
100 g
Lard fumé
2 gousse
Ail
5 g
Thym frais
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Incisez le carré de porc en fines tranches sans aller jusqu'au bout.
  3. Étape 3 Coupez le lard fumé en fines lamelles et insérez-les entre les incisions du carré.
  4. Étape 4 Épluchez et émincez les gousses d'ail, puis glissez-les également dans les incisions.
  5. Étape 5 Parsemez le carré de thym frais et poivrez légèrement.
  6. Étape 6 Arrosez d'huile d'olive pour apporter du moelleux.
  7. Étape 7 Placez le carré dans un plat allant au four et enfournez pendant 45 minutes.
  8. Étape 8 Laissez reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le carré avec le thym et l'ail une heure avant cuisson., Servez avec des légumes rôtis ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

Légumes rôtis, Purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides22 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.9 g
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