Carré Lardé Traditionnel : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Incisez le carré de porc en fines tranches sans aller jusqu'au bout.
- Étape 3 Coupez le lard fumé en fines lamelles et insérez-les entre les incisions du carré.
- Étape 4 Épluchez et émincez les gousses d'ail, puis glissez-les également dans les incisions.
- Étape 5 Parsemez le carré de thym frais et poivrez légèrement.
- Étape 6 Arrosez d'huile d'olive pour apporter du moelleux.
- Étape 7 Placez le carré dans un plat allant au four et enfournez pendant 45 minutes.
- Étape 8 Laissez reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner le carré avec le thym et l'ail une heure avant cuisson., Servez avec des légumes rôtis ou une purée maison pour un repas complet.
À accompagner avec
Légumes rôtis, Purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.9 g |
Publié par Julie