Carré de Veau en Aumônière Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons. Éplucher et hacher finement l’échalote.
- Étape 3 Faire revenir l’échalote dans une poêle avec le beurre et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les champignons, saler, poivrer et cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et légère coloration, environ 8 minutes.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser réduire 2 minutes. Réserver.
- Étape 6 Saler et poivrer le carré de veau.
- Étape 7 Étaler la pâte feuilletée en un carré assez grand pour envelopper la viande.
- Étape 8 Déposer le carré de veau au centre de la pâte, puis recouvrir avec la préparation aux champignons.
- Étape 9 Refermer la pâte en formant une aumônière, en serrant bien les bords pour sceller.
- Étape 10 Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf pour une belle dorure.
- Étape 11 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez une pâte feuilletée de qualité pour un résultat optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu’il reste tendre et juteux., Laissez reposer la viande après cuisson pour une meilleure répartition des jus.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés à l’ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu