Filets de truite aux petits oignons fondants : recette simple et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement les petits oignons.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les petits oignons émincés et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants, environ 10 minutes.
- Étape 4 Assaisonner les filets de truite avec le sel et le poivre des deux côtés.
- Étape 5 Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Étape 6 Déposer les filets de truite côté peau dans la poêle et cuire environ 3 à 4 minutes sans les déplacer pour obtenir une peau croustillante.
- Étape 7 Retourner délicatement les filets et cuire encore 2 minutes jusqu'à ce que la chair soit opaque et cuite à cœur.
- Étape 8 Servir les filets de truite nappés des petits oignons fondants.
- Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de déguster.
Conseil du chef
Choisissez des filets de truite bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop remuer les oignons pour qu'ils restent fondants et ne brûlent pas., La cuisson de la truite doit être rapide pour garder sa texture moelleuse.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Théo