Gigot d'agneau rôti aux pommes de terre boulangères fondantes

Photo de Recette facile de gigot d'agneau rôti aux pommes boulangères fondantes
Temps total : 120 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Gigot d'agneau
300 g
Pomme de terre
100 g
Oignon
2 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Beurre
2 brin
Thym frais
1 brin
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les oignons, puis les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, disposer une couche d'oignons, puis une couche de pommes de terre en alternant.
  4. Étape 4 Parsemer d'ail émincé, de thym, de romarin, de sel et de poivre entre les couches.
  5. Étape 5 Arroser avec l'huile d'olive et quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  6. Étape 6 Déposer le gigot d'agneau assaisonné de sel et de poivre sur le dessus des pommes de terre.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 1h15 à 1h30 selon la cuisson désirée, en arrosant régulièrement le gigot avec le jus de cuisson.
  8. Étape 8 Laisser reposer le gigot 10 minutes avant de le découper et de servir avec les pommes boulangères.

Conseil du chef

Pour une cuisson optimale, arroser régulièrement le gigot avec le jus de cuisson pour qu'il reste tendre et savoureux., Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus juteuse.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou des légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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