Marinade légère et savoureuse pour poulet grillé

Photo de Marinade légère et savoureuse pour poulet grillé - Recette facile
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
15 ml
Huile d'olive
15 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Ail
5 ml
Miel
1 cuillère à café
Herbes de Provence
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, l'ail finement haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Placer le filet de poulet dans un sac de congélation ou un plat creux.
  3. Étape 3 Verser la marinade sur le poulet, bien enrober la viande.
  4. Étape 4 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures pour plus de saveur.
  5. Étape 5 Sortir le poulet de la marinade et le cuire à la poêle, au grill ou au barbecue jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Ne pas laisser mariner plus de 4 heures pour éviter que la viande ne devienne trop molle., Utilisez un filet de poulet bien frais pour un meilleur goût.

À accompagner avec

salade verte fraîche, légumes grillés, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer