Émincé de rôti de bœuf tendre et savoureux

Photo de Émincé de rôti de bœuf tendre et savoureux : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Rôti de bœuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le rôti de bœuf en fines lamelles régulières.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les lamelles de bœuf dans la poêle et les faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez-la mariner 30 minutes dans un peu de vin rouge et d'herbes avant la cuisson., Servez avec un accompagnement léger comme des légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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