Émincé de rôti de bœuf tendre et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le rôti de bœuf en fines lamelles régulières.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les lamelles de bœuf dans la poêle et les faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes sans faire bouillir.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour une viande encore plus tendre, laissez-la mariner 30 minutes dans un peu de vin rouge et d'herbes avant la cuisson., Servez avec un accompagnement léger comme des légumes verts vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie