Rôti Ardennais Traditionnel : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Rôti Ardennais Traditionnel : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
50 g
Lard fumé
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer le rôti, ajouter l'oignon, l'ail, le lard fumé coupé en lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc sur le rôti.
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus savoureux, laissez mariner la viande dans le vin blanc avec les herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées ou d'une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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