Rôti Ardennais Traditionnel : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer le rôti, ajouter l'oignon, l'ail, le lard fumé coupé en lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Étape 5 Verser le vin blanc sur le rôti.
- Étape 6 Enfourner et cuire pendant 45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Étape 7 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Pour un rôti encore plus savoureux, laissez mariner la viande dans le vin blanc avec les herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées ou d'une purée maison pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre sautées, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon