Filets de perche aux fines herbes : recette savoureuse et facile

Photo de Filets de perche aux fines herbes : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de perche
20 g
Beurre
0.5 pièce
Citron
5 g
Persil frais
5 g
Ciboulette fraîche
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets de perche à l'eau froide et les sécher délicatement avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Hacher finement le persil, la ciboulette et l'ail.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les filets de perche dans la poêle et les cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  5. Étape 5 Saler et poivrer les filets pendant la cuisson.
  6. Étape 6 Ajouter les herbes hachées sur les filets en fin de cuisson et arroser avec le jus de citron.
  7. Étape 7 Servir immédiatement accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez du beurre clarifié pour une cuisson plus savoureuse et sans brûlure., Ne pas trop cuire le poisson pour garder sa texture tendre et moelleuse., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée légère pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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