Rôti de veau en portefeuille fondant et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Inciser le rôti de veau en portefeuille sans le couper complètement, de manière à pouvoir le garnir.
- Étape 3 Éplucher et émincer finement l'ail et l'échalote.
- Étape 4 Ouvrir le rôti et disposer à l'intérieur les tranches de jambon cru puis le fromage à pâte fondue.
- Étape 5 Refermer le rôti en portefeuille et le maintenir fermé avec de la ficelle de cuisine ou des piques en bois.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
- Étape 8 Ajouter l'ail et l'échalote émincés dans la poêle et les faire revenir légèrement.
- Étape 9 Déglacer avec le vin blanc sec et laisser réduire quelques minutes.
- Étape 10 Saler et poivrer le rôti, puis le transférer dans un plat allant au four.
- Étape 11 Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Étape 12 Laisser reposer le rôti 5 minutes avant de le découper en tranches et servir.
Conseil du chef
Pour un rôti encore plus savoureux, laissez mariner le veau avec un peu d'ail et d'huile d'olive une heure avant la cuisson., Accompagnez ce rôti de légumes de saison rôtis ou d'une purée maison., Veillez à ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
légumes rôtis, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Bastien