Pavé de saumon grillé à la confiture de safran : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
- Étape 2 Badigeonner le pavé de saumon avec l'huile d'olive des deux côtés.
- Étape 3 Saler et poivrer le saumon selon votre goût.
- Étape 4 Déposer le pavé de saumon sur une grille ou un plat allant au four.
- Étape 5 Faire griller le saumon pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit cuit et légèrement doré.
- Étape 6 Pendant la cuisson, chauffer légèrement la confiture de safran dans une petite casserole ou au micro-ondes pour la fluidifier.
- Étape 7 À la sortie du four, napper le saumon avec la confiture de safran chaude.
- Étape 8 Presser le demi-citron sur le saumon pour apporter une touche d'acidité.
- Étape 9 Décorer avec les brins d'aneth frais avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, choisissez une confiture de safran de qualité supérieure., Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés., Veillez à ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.07 g |
Publié par Axel