Brochettes d'anguille grillée savoureuse

Photo de Brochettes d'anguille grillée savoureuse - recette facile et rapide
Temps total : 80 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Anguille fraîche
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Miel
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pièce
Ciboule
2 pièces
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'anguille en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Préparer la marinade en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, l'ail pressé, le gingembre râpé et le poivre noir.
  3. Étape 3 Faire mariner les morceaux d'anguille dans cette préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Étape 4 Préchauffer le gril ou le barbecue à feu moyen.
  5. Étape 5 Enfiler les morceaux d'anguille sur les brochettes en bois en alternant avec des morceaux de ciboule coupés en tronçons.
  6. Étape 6 Griller les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'un riz parfumé ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour une meilleure saveur, utilisez une anguille fraîche et de qualité., Ne pas trop cuire l'anguille pour garder sa texture tendre., Vous pouvez remplacer la ciboule par de l'oignon nouveau.

À accompagner avec

riz parfumé, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer