Poulet Tandoori Rouge Épicé et Savoureux

Photo de Recette facile de Poulet Tandoori Rouge épicé et savoureux
Temps total : 160 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
100 g
Yaourt nature
15 ml
Jus de citron
2 cuillère à soupe
Poudre de tandoori
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le yaourt nature, le jus de citron, la poudre de tandoori, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter le filet de poulet dans la marinade, bien l'enrober et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  3. Étape 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Étape 4 Déposer le poulet mariné sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'huile de tournesol.
  5. Étape 5 Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Servez avec un chutney à la menthe pour une touche de fraîcheur., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par des cuisses pour plus de moelleux.

À accompagner avec

riz basmati, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides2 g
Lipides3.6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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