Lapin laqué au basilic : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de lapin laqué au basilic - Plat savoureux au four
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
10 g
Feuilles de basilic frais
15 ml
Huile d'olive
20 ml
Sauce soja
10 g
Miel
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, l'ail écrasé et le gingembre râpé.
  3. Étape 3 Badigeonner la cuisse de lapin avec cette marinade et laisser reposer 15 minutes.
  4. Étape 4 Déposer la cuisse de lapin dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Enfourner pour 35 minutes en arrosant régulièrement avec la marinade.
  6. Étape 6 À mi-cuisson, ajouter les feuilles de basilic sur la cuisse pour parfumer.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de riz ou légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner la viande 1 heure au réfrigérateur., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts sautés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer