Filet mignon aux amandes : recette savoureuse et facile

Photo de Filet mignon aux amandes : recette savoureuse et facile à réaliser
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
30 g
Amandes effilées
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Retirer le filet mignon de la poêle et réserver.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  8. Étape 8 Remettre le filet mignon dans la poêle, parsemer d'amandes effilées.
  9. Étape 9 Enfourner la poêle pour 15 minutes pour terminer la cuisson.
  10. Étape 10 Sortir du four, saler et poivrer selon le goût.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée.

Conseil du chef

Pour une texture plus croustillante, faites légèrement griller les amandes avant de les ajouter., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories230 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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