Rôti de porc fondant à la bière et à la cannelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
- Étape 3 Émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail, ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir 2 minutes.
- Étape 4 Saupoudrez la cannelle sur le rôti, puis versez la bière.
- Étape 5 Salez et poivrez selon votre goût.
- Étape 6 Couvrez la cocotte et enfournez pour 1 heure en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
- Étape 7 Laissez reposer 10 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le rôti dans la bière et la cannelle pendant 2 heures avant cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison., N'hésitez pas à déglacer la cocotte avec un peu de bière en cours de cuisson pour plus de saveurs.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 1.5 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie