Rôti de porc fondant à la bière et à la cannelle

Photo de Rôti de porc à la bière et cannelle : recette facile et savoureuse
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
150 ml
Bière blonde
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail, ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Saupoudrez la cannelle sur le rôti, puis versez la bière.
  5. Étape 5 Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Étape 6 Couvrez la cocotte et enfournez pour 1 heure en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Laissez reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le rôti dans la bière et la cannelle pendant 2 heures avant cuisson., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison., N'hésitez pas à déglacer la cocotte avec un peu de bière en cours de cuisson pour plus de saveurs.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides1.5 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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